lunedì 22 ottobre 2012

Riducendo gli sprechi si liberano risorse alimentari
per un miliardo di persone
22.10 - Sarebbe possibile favorire la vita delle persone e conservare le risorse naturali del pianeta riducendo gli sprechi alimentari e rendendo la catena di produzione alimentare più efficiente. I risultati, presentati sulla rivista Science of the Total Environment, indicano che la riduzione delle percentuali di perdite e sprechi potrebbe tradursi in una riduzione del 50% delle perdite di approvvigionamento alimentare, e quindi contribuire ad alimentare almeno un altro miliardo di persone, fattore che porterebbe ad una maggiore sicurezza alimentare in tutto il mondo. Alcuni ricercatori guidati dall'Università Aalto (Finlandia), hanno compiuto per la prima volta una stima valida del numero di persone che potrebbero essere nutrite se si riducessero gli sprechi di cibo. Dimezzando le perdite si potrebbe fornire cibo dalle risorse naturali, come detto, per un ulteriore miliardo di persone, in un mondo la cui popolazione è di circa 7 miliardi.

Nessun commento:

Posta un commento