sabato 19 gennaio 2013

 Università Politecnica delle Marche, nuova frontiera nell’acquacoltura
I probiotici fanno bene anche ai pesci

19.01 - I probiotici, gli stessi che troviamo nello yogurt, sono benefici oltre che per l’uomo, anche per i pesci. È dimostrato in un recente studio condotto da ricercatori dell’Università Politecnica delle Marche guidati dalla professoressa Oliana Carnevali, e dell’Istituto per le Tecnologie Marine e Ambientali dell’Università del Maryland, pubblicato nell’ultimo numero della prestigiosa rivista scientifica PLoS ONE. Vi è evidenziato che i probiotici, somministrati a larve di zebrafish accelerano lo sviluppo embrionale e larvale e, cosa molto importante, fanno aumentare la sopravvivenza larvale.
Lo studio si basa su sperimentazioni nelle quali i ricercatori hanno fornito Lactobacillus rhamnosus, un ceppo probiotico talvolta presente nello yogurt, alle larve di zebrafish in sviluppo; una volta giunto nel tratto gastrointestinale di queste, Il probiotico - Lactobacillus rhamnosus - oltre a impedire la proliferazione di batteri nocivi ha promosso lo sviluppo osseo e della gonade, già dopo 10 giorni dall’inizio del trattamento con il probiotico.

Nessun commento:

Posta un commento