lunedì 28 gennaio 2013

Sos, tutelare il suolo per la sicurezza alimentare e il clima

28.01 - In quanto società stiamo diventando più consapevoli dei molti modi in cui possiamo promuovere lo sviluppo sostenibile e proteggere l'ambiente. I governi, gli scienziati e le organizzazioni internazionali stanno richiamando l'attenzione sul suolo che è la base per oltre il 90 % della produzione mondiale di cibo. Con un abitante del mondo su otto che soffre la fame, è fondamentale assicurare che il suolo sia gestito e recuperato per la sicurezza alimentare mondiale. Il suolo è importante anche per lo sviluppo sostenibile ed è la base per i servizi dell'ecosistema, la conservazione della biodiversità e l'adattamento e la mitigazione dei cambiamenti climatici. Ogni minuto 23 ettari di terreno vanno incontro alla desertificazione, 5,5 ettari di terreno vengono trasformati a causa dell'espansione urbana (che disturba gravemente le funzioni del terreno) e 10 ettari di terreno scompaiono per erosione.

Nessun commento:

Posta un commento