lunedì 17 dicembre 2012

Obiettivo Ue: riduzione del 50%
“Cari consumatori sprecate troppo cibo”

17.12 - Obiettivo: ridurre lo spreco e la quantità di cibo che l'industria e i consumatori europei buttano via ogni anno. Per evidenziare la quantità di cibo sprecato senza motivo, uno chef di una delle principali aziende di catering olandesi ha recentemente preparato un menù usando alimenti che avevano raggiunto la data di scadenza in un grande supermercato. Il menù consisteva in una zuppa di pomodoro e peperone, un'insalata di fagiolini e patate e un frullato di fragole, kiwi e banana ed è stato esaminato dallo scienziato alimentare olandese Toine Timmermans dell'Università di Wageningen, nei Paesi Bassi. L'iniziativa dell'UE, con a capo il professor Timmermans, rientra nel progetto Fusions, che ha come obiettivo un migliore controllo degli sprechi e un uso più efficiente delle risorse, dal produttore al consumatore.

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