martedì 23 luglio 2013

Sottoprodotti animali, nuove opportunità alimentari 
ed energetiche
23.07 - I sottoprodotti animali sono un anello fondamentale della catena di produzione alimentare globale, in quanto creano nuovi prodotti e riducono gli sprechi. Oggi più che mai però sono necessari nuovi strumenti e processi biotecnologici innovativi per soddisfare i mercati in espansione e raggiungere nel contempo ambiziosi obiettivi ambientali. A fronte di queste nuove esigenze l’Ue ha risposto con un progetto denominato PROSPARE (“Progress in saving proteins and recovering Energy”) i cui membri hanno sviluppato un nuovo modo di trasformare resti di pollame prima non commercializzabili in prodotti che vanno dagli additivi alimentari al biodiesel. Nel merito. Il progetto PROSPARE ha sviluppato una piattaforma tecnologica per la lavorazione dei sottoprodotti animali (AB-P), in particolare pollame, per diversi scopi. Usando un nuovo metodo biocatalitico, i resti di pollame non commercializzabili adesso possono essere trasformati in proteine ad alto valore aggiunto - peptidi idrolizzati - che diventano parti di prodotti finali commercializzabili. 

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