E dalla birra si faranno bevande analcoliche gassate
05.11 - Dietro a un semplice bicchiere di birra
fresca c'è una silenziosa rivoluzione industriale che promette di conquistare
l'industria della birrificazione. Anche se i produttori di birra di tutto il
mondo già recuperano la CO2 proveniente dal processo di birrificazione per altri
usi industriali da quasi due decenni, il processo oggi consuma grandi quantità
di energia e acqua. Ecco che allora la Union Engineering, un'intraprendente
azienda danese, ha sviluppato una soluzione per la burrificazione molto più
rispettosa dell'ambiente, e che è stata chiamata ECO2Brew.
Basata su una tecnologia avanzata di recupero della CO2, l'iniziativa è stata lanciata nell'ambito del progetto FICOB (“Full-scale implementation of innovative CO2 recovery plant for use in breweries”), finanziato dall'UE. Questa tecnologia innovativa permette ai produttori di birra di catturare più efficacemente la CO2 nei loro serbatoi di fermentazione. La CO2 così recuperata può essere usata per produrre bevande analcoliche gassate in altre linee di produzione o in altri stabilimenti. ECO2Brew è progettato per funzionare senza usare acqua e per consumare molta meno energia, recuperando allo stesso tempo la CO2 a una velocità più alta rispetto alle altre tecnologie oggi sul mercato.
Basata su una tecnologia avanzata di recupero della CO2, l'iniziativa è stata lanciata nell'ambito del progetto FICOB (“Full-scale implementation of innovative CO2 recovery plant for use in breweries”), finanziato dall'UE. Questa tecnologia innovativa permette ai produttori di birra di catturare più efficacemente la CO2 nei loro serbatoi di fermentazione. La CO2 così recuperata può essere usata per produrre bevande analcoliche gassate in altre linee di produzione o in altri stabilimenti. ECO2Brew è progettato per funzionare senza usare acqua e per consumare molta meno energia, recuperando allo stesso tempo la CO2 a una velocità più alta rispetto alle altre tecnologie oggi sul mercato.
Nessun commento:
Posta un commento