lunedì 23 settembre 2013

Fitonutrienti, le difese naturali contro le malattie
23.09 - Sono in costante aumento gli studi scientifici che dimostrano come l'assunzione attraverso la dieta di flavonoidi e degli acidi fenolici connessi può ridurre l'incidenza di malattie croniche, comprese le malattie cardiovascolari (la principale causa di morte in Europa) e alcuni tipi di cancro, ictus, allergie, malattie epatiche e infiammazioni. Tuttavia non si è ancora riusciti a comprendere in che modo i fitonutrienti lavorino e non si conoscono i loro livelli in alimenti diversi, e questo ha limitato il progresso nel determinare i loro effetti per la salute. Inoltre, gran parte della ricerca in questo settore è finanziato da aziende alimentari che sperano di promuovere i propri prodotti, e quindi a volte manca di giudizio critico. I flavonoidi sono fitonutrienti che si trovano nella frutta e verdura, tra cui mele, cipolle e pomodori. Essi fanno storicamente parte della dieta umana di base. Il ridotto consumo di frutta e verdura a cui si assiste oggi potrebbe contribuire alla crescente incidenza di malattie croniche.

Nessun commento:

Posta un commento