23.09 - Sono in costante aumento gli studi
scientifici che dimostrano come l'assunzione attraverso la dieta di flavonoidi e
degli acidi fenolici connessi può ridurre l'incidenza di malattie croniche,
comprese le malattie cardiovascolari (la principale causa di morte in Europa) e
alcuni tipi di cancro, ictus, allergie, malattie epatiche e infiammazioni.
Tuttavia non si è ancora riusciti a comprendere in che modo i fitonutrienti
lavorino e non si conoscono i loro livelli in alimenti diversi, e questo ha
limitato il progresso nel determinare i loro effetti per la salute. Inoltre,
gran parte della ricerca in questo settore è finanziato da aziende alimentari
che sperano di promuovere i propri prodotti, e quindi a volte manca di giudizio
critico. I flavonoidi sono fitonutrienti che si trovano nella frutta e verdura,
tra cui mele, cipolle e pomodori. Essi fanno storicamente parte della dieta
umana di base. Il ridotto consumo di frutta e verdura a cui si assiste oggi
potrebbe contribuire alla crescente incidenza di malattie croniche.
Nessun commento:
Posta un commento