lunedì 6 maggio 2013

Ande, alleanza con i microbi per aumentare
la produzione di patate

07.05 - C'è un intero mondo di microbi all'interno di un terreno sano. Se abbastanza diversificati e bilanciati a livello ecologico, i microrganismi agiranno per ridurre le malattie, fornire nutrienti e aumentare in generale la sostenibilità delle coltivazioni. Un progetto finanziato dall'UE, VALORAM, ha sviluppato un programma di ricerca per sfruttare i benefici della diversità microbica ottimale del suolo a favore dei coltivatori di patate andini. La patata è estremamente importante per il sostentamento dei piccoli agricoltori sugli altopiani andini centrali.
L'obiettivo generale dei ricercatori VALORAM era ottenere un sistema di coltivazione di patate sostenibile e più produttivo per gli agricoltori indigeni nelle aree rurali montagnose svantaggiate delle Ande. Il team ha utilizzato analisi genomiche, metagenomiche, proteomiche e metabolomiche per identificare nuovi tratti dei microrganismi e caratterizzare comunità microbiche benefiche per contrastare le malattie e aumentare il rendimento delle colture.

Nessun commento:

Posta un commento