domenica 19 maggio 2013

Studio su intolleranza ai latticini
La Sicilia leader in Ue


20.05 - Le allergie alimentari sono in aumento e si stima che ne soffrano tra 11 e 26 milioni di persone in Europa. Una delle più comuni di queste allergie è l'intolleranza ai latticini. Gli studi in questo campo sono limitati, ma ci sono progetti finanziati dall'UE che cercano di colmare questa lacuna. Uno di questi progetti arriva dalla Sicilia e rientra nell'ambito di GOMILKSICILY (“Investigation on Hypoallergenic Goat Milk in Sicilian Breeds”). Gli scienziati siciliani hanno studiato l'adeguatezza dei prodotti derivanti dal latte di capra come alternativa per le persone che hanno allergie alla proteina del latte vaccino. La ricerca è stata condotta nella Sezione produzioni animali del dipartimento S.En.Fi.Mi.Zo dell'Università di Palermo, con il sostegno di uno schema di sviluppo Marie Curie intitolato TOK-DEV (“Transfer of Knowledge Development”) e con un finanziamento di quasi 0,8 milioni di euro. Questi ricercatori sono specializzati nelle scienze dell'entomologia, della fitopatologia, della microbiologia agraria e della zoo tecnologia. Così hanno potuto condividere le proprie competenze e sfruttare le risorse di animali da fattoria che non sono disponibili in altre regioni italiane.
www.heos.it
www.gazzettadiverona.it
www.google.it

Nessun commento:

Posta un commento