lunedì 10 settembre 2012

“Bulk”, funghi superiori con la sterilizzazione di massa
10.09 - La crescente domanda di funghi, sia per gli usi culinari sia per il controllo dei parassiti nelle colture, non può essere soddisfatta senza un'ottimizzazione dei processi produttivi. Gli scienziati finanziati dall'UE hanno fornito una soluzione con un nuovo processo di sterilizzazione di massa. Sono poche le persone che danno particolare attenzione alla provenienza dei funghi. La maggior parte sa che si tratta di funghi, ma è molto felice di godere delle loro qualità culinarie senza sentire il bisogno di approfondire troppo i loro cicli di vita. In realtà, i funghi nascono da un microscopico micelio filiforme costituito da ramificazioni e derivante da una spora. La riproduzione asessuata tra due miceli porta alla produzione di un “frutto”, ossia del fungo. Il micelio è ricco di vitamine, minerali, enzimi e altre sostanze ed è diventato commercialmente importante come integratore alimentare. Inoltre, molti degli enzimi che si trovano nei miceli abbattono gli idrocarburi, rendendoli un'opzione interessante per il biorisanamento nelle fuoriuscite di petrolio. Mentre i prodotti connessi al micelio comprendono una varietà di categorie diverse, i funghi godono della quota di mercato maggiore in Europa. Le materie prime sono suscettibili all'infezione e costituiscono una minaccia per una produzione stabile, affidabile e sicura.

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