martedì 22 ottobre 2013

Ue, si sperimenta rilevatore multi-patogeno
Un “passpork” per analizzare in sei minuti la carne suina
22.10 - Problema: come assicurare che la carne di maiale che finisce sulla nostra tavola sia completamente sicura e che i produttori europei siano in grado di competere sul mercato globale, a prescindere dalle loro dimensioni. Gli standard dell'Unione europea per la sicurezza alimentare sono tra i più severi al mondo, tuttavia i patogeni veicolati dal cibo nella carne fresca e lavorata continuano a rappresentare una seria minaccia per la salute del consumatore. Data la natura globalizzata della catena di approvvigionamento odierna - nella quale i prodotti venduti nell'UE sono importati da tutto il mondo - riuscire a individuare in modo rapido e preciso un patogeno diventa fondamentale per proteggere la salute dei consumatori. È questo l'obiettivo principale del progetto PASSPORK, finanziato dall'UE, un'iniziativa biennale iniziata a settembre 2012. Il suo obiettivo è sviluppare, convalidare e testare un rilevatore multi-patogeno non troppo costoso, durevole e rapido, che possa essere usato da personale non tecnico dell'industria del maiale. 

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